沙泉 - 主页

随便听几首

沙泉歌迷最喜欢的歌曲

全部2首歌曲

序号 歌曲

播放 收藏 歌词 下载 铃声

01 还好有你在身边高清MV

播放 收藏 歌词 下载 铃声

02 那么美好

播放 收藏 歌词 下载 铃声

沙泉的精选专辑

全部2张专辑

沙泉的个人档案

更多详细资料

沙泉,华语女歌手,擅长流行民歌、写作。代表作《那么美好》等。
基本资料:
生日:公历9月14日
艺名:沙泉
星座:天枰座
国籍:中国
出生地:河南郑州
民族:汉族
工作单位:河南省.郑州市.郑州人民医院医疗集团
主要成就:
2013年,荣获第七届、第九届中国音乐金钟奖河南赛区民族唱法组金奖。
2013年,荣获第九届中国音乐金钟奖,民族唱法决赛入围奖。
2013年,荣获第十五届CCTV青年歌手电视大奖赛河南区民族唱法金奖。
主要艺术经历:
2004年,荣获河南校园歌手大赛民族唱法金奖。
2006年,参演白俄罗斯留学生专场汇报音乐会。
2007年,举办白俄罗斯硕士生毕业独唱音乐会。
2008年,获白俄罗斯国立文化艺术大学声乐硕士学位。
2009年,CCTV星光大道河南赛区歌手组第一名。
2010年-2011年,参与河南省歌舞剧院在河南艺术中心《木兰诗篇》合唱音乐会的演出。
2012年,受邀出演河南省双拥春节联欢晚会。
2012年,河南省文华奖声乐组民族唱法金奖。
2012年,获河南大学艺术学院声乐教育硕士学位,师从邱雅洲教授。
2013年,受邀参加郑州市“五四青年颁奖”晚会和省“五一劳动节”文艺晚会。
2013年,2017年荣获河南郑州歌手大赛民族唱法组金奖。
2013年,荣获第七届、第九届中国音乐金钟奖河南赛区民族唱法组金奖。
2013年,荣获第九届中国音乐金钟奖,民族唱法决赛入围奖。
2013年,荣获第十五届CCTV青年歌手电视大奖赛河南区民族唱法金奖。
2014年,受邀参加省、市卫生系统“5.12护士节”文艺晚会和省市春节晚会。
2016年,参与演唱郑州人民医院医疗集团医护版mv《一次就好》,获中国宣传年会“最佳微视频”奖。
2017年5月,参加河南省“中国梦.劳动美”四大名著经典名作交响音乐会,担任红楼梦主唱。
2017年9月,受邀参加“中国梦.劳动美,永远跟党走”河南省职工喜迎党的十九大文艺晚会。